Задавайте вопросы
Спрашивайте любой интересующий Вас вопрос касаемо данной рубрики
Отвечайте на вопросы
Помогите другим качественными ответами, делитесь опытом и знаниями
Обсуждайте ответы
Выбирайте лучшее решение, дискутируйте
Задать вопрос

Несколько раз покупала товары в кредит через банк Ренессанс. Всегда одобряли быстро, без лишних проволочек с разными справками. У них очень выгодные условия, невысокий процент. Но у меня однажды случился неприятный инцидент-ежемесячный платеж по кредиту опоздал в банк на несколько часов. И мне сразу начислили пени по просрочке, хотя моей вины в сбое платежной системы не было никакой. Это был единственный неприятный случай. А если в общем, с этим банком можно иметь дело. Только нужно очень внимательно следить за сроками платежей.

Опубликовано: 21 апреля 2018 в 23:18 | Автор: Лариса
Ответы: 2
Анита |
23.04.2018 в 09:48

Во избежание таких ситуаций советую осуществлять плату ежемесячного платежа за несколько дней до предполагаемой даты, такие факты сбоев имеют место быть, банк же тоже не виноват в этом, потому скорее всего клиенту будет насчитана просрочка платежа и пени за нее. Также нужно учитывать, что порой для обработки и зачисления платежа на счет банка необходимо время

Ответить
Ирина Лукьянова |
10.05.2018 в 23:27

Я не совсем поняла, как вы платили взнос по кредиту? Через интернет-банкинг Ренессанса? Тогда у вас должна быть записана в архиве платежей, когда вы деньги переводили. И вы можете поспорить с начислением пени. Почему вы должны отвечать за «глюки» их системы? Тоже самое, если платили через банкомат или интернет-банкинг другого банка. Если у вас есть хоть какой-то документ, где указана дата и время, то можно поспорить. Просрочка по платежам это не только пеня, это еще и испорченная кредитная история.

Ответить
Оставить ответ
Длина ответа должна быть не менее 250 символов